Фото Александра Карнюхина для Как пионер российского венчурного рынка прокладывал дорогу в Индию Кунал Бал, основатель стартапа , с удивлением слушал инвестора, прилетевшего из России. Тот вообще не задавал вопросов о выручке и прочих финансовых показателях. Леонид Богуславский — а это был он — расспрашивал о нюансах, обозначая попутно риски, с которыми сталкивались проекты с похожей бизнес-моделью из его портфеля в России, США и Вьетнаме. Как пионер российского венчурного рынка прокладывал дорогу в Индию? На Восток Богуславский — один из первых российских венчурных инвесторов. Капитал у него появился после удачного выхода из собственного бизнеса — в году он продал консалтинговой компании системного интегратора , созданного после ухода из ЛогоВАЗа Бориса Березовского. Став после сделки старшим партнером , он пристально следил за развитием доткомов и нарождающимся в России интернет-бизнесом. Еще через несколько месяцев, покинув , он вложился в интернет-магазин . Потом были успешные инвестиции в купонный сервис , онлайн-кинотеатр . Момент венчурный инвестор выбрал верно.

- Инвестиционная Платформа для участников венчурного рынка - стартапов, частных инвесторов и профессиональных консультантов. помогает быстро найти первые инвестиции для своих проектов, инвесторам - эффективно вложить деньги, а профессиональным консультантам - заработать на этом процессе. сотрудничает с большим количеством потенциальных инвесторов, бизнес-ангелов, венчурных и -фондов, а в базе данных Инвестиционной платформы находится более 7 тысяч перспективных инвестиционно-привлекательных проектов из разных отраслей экономики стран СНГ, Европы и Америки.

Примечательно, что в Индии до сих пор выращивается сорт на формирование новых, значимых инвестиционных проектов, которые.

Полная версия статьи Масштабная инвестиционная деятельность КНР в Пакистане осуществляется в течение длительного времени и опирается на многолетнюю традицию тесного сотрудничества двух стран. Визит Си Цзиньпина в Пакистан в апреле г. Однако по мере наращивания инвестиционной активности Китая в пакистанских кругах появилось опасение, что местные инвесторы не будут допущены к наиболее выгодным и перспективным проектам.

Эти и ряд других претензий свидетельствуют о необходимости дальнейшего прояснения стратегии Китая, а также укрепления нормативной, в том числе договорной базы китайско-пакистанского сотрудничества. Масштабная инвестиционная деятельность КНР в Пакистане осуществляется в течение длительного времени и опирается на многолетнюю традицию тесного сотрудничества двух стран в политической, военно-стратегической и экономической областях. Именно это, по оценкам китайских представителей, позволяет строить устойчивое сотрудничество между Китаем и Пакистаном, несмотря на серьезное противодействие со стороны местной политической оппозиции, террористические акты и другие трудности, связанные со спецификой региона.

Ряд китайских экспертов отмечает сравнительно высокую отдачу инвестиций в пакистанские проекты. Основная особенность сложившихся отношений — это восходящая тенденция как в масштабах, так и в глубине инвестиционного сотрудничества. Развертывание стратегии Си Цзиньпина, его визит в Пакистан в апреле г.

Основные показатели экономики Индии за последние пять финансовых годов приведены в Приложении к Обзору. Воздействие мирового финансово-экономического кризиса на экономику Индии проявилось, прежде всего, в том, что резко снизились заказы на экспортные поставки, существенно осложнились зарубежные коммерческие заимствования, снизился приток иностранных инвестиций, иностранные портфельные инвесторы начали выводить средства, размещенные в индийских корпоративных ценных бумагах.

Кризис доверия в финансово-банковской системе привел к оттоку вкладов населения из частных банков. Рост процентных ставок и ужесточение условий предоставления кредитов сократили объемы потребительского кредитования и затруднили привлечение средств на реализацию новых проектов. В наибольшей мере мировой кризис затронул экспортные отрасли экономики Индии текстильная, химическая и ювелирная промышленность, производство нефтепродуктов, металлургия, машиностроение , строительство и транспорт.

Инвестиционных проектов . венчурных и seed-фондов, а в базе данных Инвестиционной платформы находится более 7 тысяч перспективных.

Абу-Али Ниязматов , 17 августа , Индия — одна из тех стран, которые в числе первых признали независимость Республики Узбекистан 26 декабря года. Начиная с года, то есть с начала независимости Узбекистана, республику посетили четыре индийские делегации на высшем уровне. Что касается Узбекистана, то до настоящего времени состоялись пять официальных визитов президента республики в Индию: Основатель так называемой империи Великих Моголов Бабур после неудачных попыток вернуть власть на территории современного Узбекистана был вынужден покинуть родные земли и обосноваться в Афганистане.

Примечательно, что его родные дяди — потомки монгольских ханов ханами могли именоваться только родственники Чингисхана , вотчиной которых были земли на территории современного Ташкента, — отказались помогать племяннику в его усилиях по возврату завоеванных недругами городов Андижан и Самарканд, где до этого властвовал Бабур. После многих мытарств Бабур с небольшой группой единомышленников перебрался в Афганистан, откуда началось его восхождение к строительству одной из величайших империй в мусульманском мире со столицей в Дели.

Находясь в Индии, Захиреддин Бабур, который чрезвычайно скучал по родине, впервые применил опыт по выращиванию среднеазиатских дынь и винограда. При этом завоеватель в своей автобиографии всегда сетовал на то, что ему не удается вырастить дыни, которые обладали бы таким же вкусом, как андижанские или самаркандские. Бабур также основал прочные торгово-экономические связи индийских территорий со Средней Азией, Афганистаном и Ираном.

Признанный одним из чудес света Тадж-Махал, куда ежегодно устремляются десятки тысяч туристов со всего света, построен по приказу внука Бабура — Шаха Джахана как место упокоения любимой жены этого правителя Мумтаз Махал.

Страны стабильно наращивали сотрудничество в самых разных отраслях: Каждый год крупнейшие белорусские и индийские компании подписывают все новые Протоколы о намерениях, способствуя развитию торговли и укреплению связей между странами. А заключение соглашения о Зоне свободной торговле между Индией и ЕАЭС, членом которого является Беларусь, позволит двум странам взаимодействовать еще эффективнее — считает профессор Фунчук Стобдан, эксперт Института оборонных исследований и анализа Нью-Дели.

Индийская ONGC — инвестор шельфового проекта «Сахалин — 1». Российские инвестиции в экономику Индии ($4 млрд) направлены в открывает новые перспективы российско-индийского сотрудничества.

На фоне подписания ряда соглашений между российскими нефтегазовыми компаниями и их китайскими партнерами, а также повышенного интереса азиатских инвесторов к экономике стран Евразийского региона в году ожидается существенный рост прямых капиталовложений в Россию и другие страны ЕАЭС. Это позволяет более четко определить конечного бенефициара инвестиций, а также точно учитывать реинвестирование прибыли. Однако главный рывок инвестиционной экспансии ожидается в горнодобывающем секторе.

Азиатским инвесторам необходимо было время для изучения перспективных проектов, принятия окончательных решений и оформления сделок, — отмечает директор ЦИИ ЕАБР Евгений Винокуров. Мы видим быстрый рост китайских прямых инвестиций в российский нефтегазовый сектор и горнодобывающую промышленность. Вместе с тем в этих секторах Китай активен в других странах, в частности в Казахстане.

Стратегическое партнерство России и Индии. Проекты и перспективы По мнению Владимира Путина, взаимодействие государств в области военно-технического сотрудничества сегодня находятся на очень хорошем уровне, однако возможности России в сфере гражданской экономики пока еще мало задействованы.

Россия и Индия: инвестиционные проекты и межбанковское . оценивает перспективы российско-индийского сотрудничества в XXI.

Однако соседка Китая Индия также заинтересована в расширении сотрудничества с центральноазиатскими странами, тем более, что после вступления в ШОС у нее появились новые возможности на этом поле. Кандидат философских наук, ведущий научный сотрудник казахстанского Института востоковедения им. В чем заключаются интересы Китая и Индии в Центральной Азии? В данной коллективной монографии мы затронули историографические и современные аспекты взаимодействия между Индией, Китаем и странами Центральной Азии.

Монография задумывалась в том числе и для того, чтобы понять, почему регион Центральной Азии является одним из основных объектом внимания Китая и Индии и в чем заключаются их интересы в Центральной Азии. Если до последнего времени в программах развития стран Центральной Азии основное внимание отводилось преимущественно Китаю, а понимание процессов в Индии, как правило, ограничивалось сугубо технологической составляющей, то вступление Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества ШОС , можно считать началом более пристального внимания стран региона к Индии и Южной Азии в целом.

Данный концепт, базирующийся на историко-культурных традициях, рассматривает регион Центральной Азии в качестве соседнего региона и естественного партнера по взаимодействию. Можно сказать, что сопряжение стратегий развития символизирует вступление в новый этап глубокого взаимодействия и взаимного стимулирования.

Добывающий сектор остаётся важным источником валютных поступлений и звеном в обеспечении экономического роста. То есть проблемы национальной экономической безопасности и повышения конкурентоспособности сырьевого сектора на международной арене взаимосвязаны и характерны для обеих стран. Как страны — продуценты сырьевых товаров Индия и Россия стоят перед проблемой формирования взвешенной, отвечающей интересам национального промышленного роста политики в сфере производства и потребления сырьевых ресурсов и, одновременно, участия в системе международной торговли ими.

Минерально-сырьевой комплекс Индии является ресурсной базой для индустриального развития страны. Потребности экономики в сырье в значительной мере могут быть удовлетворены за счёт внутреннего производства.

Казахстан презентовал инвестиционные проекты индийским и Индии, обозначил сферы перспективного взаимодействия двух стран.

Перспективы сотрудничества обсудили на встрече губернатора с делегацией Индии 6 октября г. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, министр культуры Московской области Оксана Косарева, министр образования Московской области Марина Захарова, а также представители деловых кругов и сотрудники посольства Республики Индия, уточняется в материале.

Проведение подмосковного роуд-шоу в Индии По данным пресс-службы, в ходе встречи также обсуждалась возможность проведения презентации инвестиционного потенциала Подмосковья в Индии. Я хочу предложить вам провести роуд-шоу в крупных городах Индии , чтобы продвигать Московскую область для индийской промышленности. Мы можем обсудить с вами два-три крупных города, где сконцентрирован индийский бизнес. Отвечая на вопросы журналистов, посол отметил конструктивный характер состоявшейся встречи, и подтвердил заинтересованность индийской стороны в дальнейшем развитии партнерских отношений с Московской областью.

Для индийского бизнеса это представляет большой интерес, мы бы хотели дальше развивать наше сотрудничество.

Казахстан презентовал инвестиционные проекты индийским бизнесменам Пленарное заседание Форума, посвященного инвестиционным возможностям Казахстана, состоялось в здании Федерации индийских торгово-промышленных палат . В состав делегации также вошли руководители более 10 ведущих компаний Казахстана.

Проведение подмосковного роуд-шоу в Индии «Для инвестиционных проектов на территории Подмосковья создан хороший.

ВЭФ Россия — Индия: И мы обнаружили два совершенно одинаковых у нас проекта — цифровая железная дорога. Поэтому это направление считаем крайне перспективным", — Александр Мишарин, первый вице-президент ОАО"Российские железные дороги". Расширяется объем взаимно реализуемых Россией и Индией инвестиционных проектов"Мы делаем большие взаимные инвестиции.

Индия инвестировала 5,5 млрд долларов в российский нефтяной сектор. Россия инвестировала 12,9 млрд долларов в приобретение"Роснефтью" — это самая большая прямая иностранная инвестиция в Индии", — Сушма Сварадж. Его основная задача — это локализация производства железнодорожных вагонов, цистерн, организация производства горно-шахтного оборудования на территории Индии.

Мы надеемся, что уже в следующем году в штате Гуджарат начнется сборка вагонов российскими инженерами", — Сергей Черёмин, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы. ПРОБЛЕМЫ Волатильность на валютном рынке приводит к большим финансовым потерям"…Сегодня у нас практически все контракты номинированы в долларах США, и компании теряют огромные средства на кросс-транзакциях, на хеджировании валютных рисков, особенно в условиях высокой волатильности валют", — Сергей Черёмин.

Недостаточный объем взаимных инвестиций"Многие наши друзья здесь, такие как РЖД, уже первые шаги предпринимают в Индию, и достаточно успешные первые шаги.

Встреча прошла в рамках аэрокосмической выставки - , которая открылась сегодня в Бангалоре. Основной акцент в переговорах, как сообщил Денис Мантуров, отвечая на вопросы журналистов, был сделан на возможности развития отношений в авиационной индустрии. Индия открывает сейчас внутренний рынок для коммерческих авиакомпаний в области вертолетных перевозок и беспилотной авиации.

Если это так, то они будут двигаться оперативно в этом направлении", - добавил Мантуров.

Среди отобранных проектов - строительство"Сибуром" завода по Россия и Индия подготовили 20 приоритетных инвестиционных проектов проводят тщательный отбор перспективных деловых инициатив.

Глава региона представил потенциал Тюменской области и обозначил перспективные направления для взаимодействия. Он напомнил, что в году представители ряда индийских компаний посещали регион. Они обсуждали возможности для реализации инвестиционных проектов. Совсем недавно, в сентябре этого года, сотрудник посольства Индии в России господин Джордж Томас приезжал в Тюмень и принял участие в Тюменском нефтегазовом форуме. Это мероприятие представляет для нас особый интерес и может способствовать установлению контактов с индийскими компаниями.

Посол отметил, что Тюменская область очень важный регион для развития сотрудничества. Господин Венкатеш Варма поделился, что работает на этой должности второй месяц и Александр Моор один из первых губернаторов, с кем он проводит встречу. Он поблагодарил главу Тюменской области за предоставленную информацию об инвестиционном потенциале и достижениях региона.

И добавил, что они впечатляют. Гуджарат — это один из самых прогрессивных штатов Индии, он имеет схожие особенности промышленного развития с Тюменским регионом: Посольство также готово организовать бизнес-миссию индийских компаний в Тюмень. По данным Уральского таможенного управления, товарооборот Тюменской области с Индией за год составил 16 ,89 тыс. США, из них экспорт составил — ,77 тыс.

Сначала президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди провели беседу в узком составе, затем переговоры продолжились с участием делегаций. Обсуждались ключевые аспекты развития российско-индийского особо привилегированного стратегического партнерства, состоялся обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны также уделили внимание сотрудничеству в промышленной сфере. На наш взгляд, имеются хорошие перспективы и для совместного сотрудничества крупных инфраструктурных проектов. Достигнута договоренность об оказании содействия Индии в вопросах освоения космоса.

Перспективы сотрудничества Индии со старанами Латинской . оценивают это как самый большой проект прямых иностранных инвестиций в истории.

Громкие стартапы, крупные инвесторы и аспекты ведения бизнеса Редакция ЦП выяснила, как устроена стартап-экосистема Индии — одной из самых быстроразвивающихся стран мира в технологическом плане. Узнали о самых заметных стартапах, иностранных инвесторах и некоторых аспектах ведения бизнеса в Индии. Индийский ИТ-рынок — один из самых быстрорастущих в мире.

По количеству пользователей интернета Индия занимает третье место в мире. Кроме того, Индия — это четвёртая страна в мире по количеству технологических стартапов. По оценкам экспертов, их число к году может вырасти до — тогда как к концу года этот показатель составлял стартапов. Стартапы в Индии 1. По данным аналитического сервиса , веб-сайт проекта занимает место по посещаемости в стране, при этом в глобальном рейтинге посещаемости в своей категории поиск недвижимости проект занимает 34 место.

занимается разработкой платформы, которая вычисляет тренды на рынке недвижимости и применяет их на практике для управления рисками. Среди инвесторов проекта — , и другие фонды.

🎥 Швейцарский бизнес продвигает SkyWay в Индии