Инфраструктура туризма и гостеприимства курсовая 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Проконсультируйтесь у научного руководителя перед тем, как взять одну из ниже предложенных тем. Тема дипломной работы по туризму: Оценка перспектив развития ресторанного бизнеса на примере конкретного города. Особенности управленческой деятельности в туристическом предприятии. Оценка перспектив развития социального туризма в России. Использование современных технических достижений в сфере обслуживания и туризма. Роль телевидения в сфере организации досуга.

«Костюмированные и гастрономические туры»

Концептуальная компетентность — способность руководителя видеть проблему и умение решать ее. Менеджер должен уметь отличать значимое от несущественного, уметь анализировать. Руководитель должен соблюдать нормы деловой этики не использовать недозволенных приемов в конкурентной борьбе , умело использовать информацию, время и людей.

Управлемия, бизнеса и туризма туристической деятельности, государственная политика в сфере освоение принципов деятельности туристических фирм, объектов гостиничного опора смысловой части лекции на подлинные факты, события, явления, статистические . Каждый тест состоит из.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Чем уровень ресторана выше, тем требования к качеству обслуживания жестче, в сфере взаимодействия это касается, прежде всего, оперативности реагирования на пожелания и запросы гостей, общей доброжелательности.

Сегодняшняя публика в ресторанах гораздо просвещеннее, чем раньше.

Ответы на тест санминимум для общепита туристического или гостиничного бизнеса, в больницах, на предприятиях, где занимаются.

Естественно также, что состояние отрасли непосредственно зависит от законодательства налоговое и трудовое законодательство, правила лицензирования, санитарно-гигиенические требования, правила пожарной безопасности, законы о правах потребителей и др. Помимо общеэкономических и демографических факторов на экономику отеля сильное влияние оказывают и ряд специфических факторов.

В настоящее время самым внушительным таким фактором является терроризм. Крупные террористические акты, такие как расстрел террористами туристов в Египте или разрушение небоскребов в Нью-Йорке, немедленно вызывают резкое снижение загрузки гостиниц в регионе, подвергнувшемся нападению террористов. Правда, опыт показывает, что туристические потоки в эти регионы восстанавливаются уже через года, однако за это время многие гостиницы могут и обанкротиться.

Экономический кризис в стране, естественно, прекращает иностранные инвестиции и снижает экспорт товаров в эту страну, что приводит к уменьшению числа бизнес-туристов в отелях. На загрузку отелей в курортных регионах влияют довольно быстро меняющаяся мода на отдых, трудности получения визы, условия работы транспортных компаний. Например, запрет полетов над Европой самолетов советского производства с повышенным уровнем шума неизбежно приведет к частичному перераспределению потоков российских туристов с европейских курортов на турецкие и египетские.

На экономические показатели отеля влияют и внутренние факторы: Поэтому администрация отеля постоянно должна уделять внимание улучшению условий труда персонала, сокращению текучести рабочей силы и улучшению общей атмосферы в трудовом коллективе на экономические показатели отеля может повлиять и неправильно выбранная система тарифов.

В мире используются следующие основные системы гостиничных тарифов: В тариф входит только оплата проживания , так называемый Европейский план. Полупансион , - , В тариф входят проживание, завтрак и обед или ужин.

Рефераты по менеджменту

Кафедра физической и экономической географии Факультет экономики приглашает старшеклассников и выпускников колледжей техникумов Приглашаем абитуриентов на общеуниверситетский День открытых дверей, который состоится 18 мая года начало в Шевченко, 1 парк им. А для более близкого знакомства с факультетом экономики Днепровского национального университет имени Олеся Гончара приглашаем вас на Дни открытых дверей факультета, которые состоятся 23 февраля, 23 марта и 20 апреля года начало в Яворницкого, Образовательная деятельность Факультет экономики осуществляет подготовку специалистов по двум уровням высшего образования: Подготовка специалистов по первому бакалаврскому уровню высшего образования осуществляется по специальностям:

Главным субъектом хозяйствования в туристическом бизнесе являются туристи- ческие предприятия. Зачет, экзамен. B. Методико- дидакти- Регулярное посещение лекции / семинара и работа в рамках семинара. Имеются следующие данные об основных фондах гостиничного объединения.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Что такое гигиеническая аттестация в России Предусматривается подготовка в вопросах санитарного противоэпидемимического режима соответствующего объекта. Представители отделений по гигиеническому воспитанию должны: Отношения по обеспечению санитарного благополучия населения регулируется санитарным законодательством России. Вопросы и ответы по гиги к тестам Они также должны организовать гигиеническую подготовку специалистов, контролировать, есть ли у сотрудников медкнижки.

Ответы на тест санминимум для общепита Ее должны проходить сотрудники, которым приходится работать с пищевыми продуктами, питьевой водой, обслуживанием населения и воспитанием детей. Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу. Потом это мероприятие назначается: Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции. Для остальных сотрудников.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа — медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Как пройти заочно лекцию на санминимум видео Что такое санминимум в санкнижке Пройти санминимум должны следующие категории работников: Санминимум нужно пройти всем работникам пищевых фабрик, которые имеют непосредственный контакт с продуктом.

Наталья Ларкина: Шпаргалки: менеджмент в туризме

Деятельности турфирм по разработке новых туров Деятельность -специалиста по развитию туристического бизнеса на примере продукта"речные прогулки" Деятельность туроператора по созданию и продвижению турпродукта Добровольная сертификация сервисных услуг как фактор развития предприятия

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА .. Экзамен в письменной форме. Результаты текущего безопасности гостиничной деятельности и окружающей среды лекции; семинарские занятия.

Особенности управления персоналом туристской фирмы Туристская деятельность — это непрерывная работа с людьми. С одной стороны, это общение с клиентами — потребителями туристских услуг, а с другой — это управление человеческим ресурсом турфирмы. Эти аспекты взаимосвязаны, так как качество работы менеджеров и персонала турфирмы непосредственно отражается на удовлетворенности туриста, приобретающего турпакет. Поэтому вопросам управления персоналом в менеджменте туризма уделяется особенное внимание.

Прежде всего необходимо классифицировать субъектов туристской деятельности. Производители туристского продукта — турфирмы туроператор и турагент работают с целью получить прибыль и удовлетворить потребности туристов. Туроператоры приобретают туристские продукты места в самолетах, номера в гостиницах и др. Туроператор также выступает доверителем, поручающим турагенту деятельность по продвижению и реализации туристского продукта.

Тип туроператора определяется его положением на туристском рынке: Турагенты, как правило, не владеют средствами обслуживания и выступают в роли посредников между предприятием туристского обслуживания и покупателем туристской путевки. Туристскую деятельность обслуживают агенты: Он имеет сертификат соответствия, дающий право на организацию поездок туристов внутри страны и за границу; о дистрибутор — независимый посредник или один из цепочки посредников, который специализируется на закупке туристского продукта или услуг, предлагаемых туроператором, и перепродаже их потребителям; о субагенты, занимающиеся по субагентскому договору с агентом реализацией услуг, созданных генеральными турагентами.

(Тольятти)

Статьи для бухгалтера Ценообразование в гостиничной деятельности Особенностью гостиниц является то, что процесс производства в гостинице реализуется в виде предоставления определенной гостиничной услуги. Естественно, чтобы осуществить такую услугу предприятие должно иметь основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуги не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услугу. Причем, нельзя забывать и о сезонности, оказывающей значительное влияние на гостиничное хозяйство.

В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др.

В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном туристические фирмы; Более подробно с учетом и налогообложением в сфере гостиничного бизнеса Вы можете познакомиться в.

В интернет-магазине : Проверка знаний или стресс для организма? С помощью такого способа проверки знаний выявляются слабые места и обнаруживаются сильные. Экзамен в любом случае необходим, и из-за этого приходится понервничать каждому из экзаменующихся, но это уже совсем другое дело. Давным-давно уже идут споры, в каком виде проводить проверку знаний учащегося: Поиски вариантов проведения экзамена ведутся для того, чтобы ослабить травмирование психики учеников. Убрать экзамены полностью невозможно, а вот уменьшить их количество — вполне реально.

Например, не так давно введённый единый государственный экзамен даёт возможность не сдавать вступительные экзамены в ВУЗы. Тем более, что раньше постоянно велись разговоры о том, что школьная программа ну никак не дотягивает до уровня вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

🔥 10 ЛУЧШИХ СПОСОБОВ КАК СПИСАТЬ НА УРОКЕ - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШПАРГАЛКИ