Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия”

По итогам главы сделаем следующие выводы. За отчетный год произошел рост всех основных экономических показателей: В то же время, по ряду показателей не достигнут уровень г. Закон Республики Беларусь от 10 мая г. Об утверждении Методических рекомендаций о порядке формирования тарифов на услуги гостиниц. Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от Об утверждении правил гостиничного обслуживания в Республике Беларусь. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля г. Стратегии управления гостиничным бизнесом:

Ценообразование в гостиничном бизнесе

Процессы формирования цены в индустрии гостеприимства……………………………………………………………31 2. Цены обеспечивают предприятию запланированную прибыль, конкурентоспособность продукции, спрос на нее. Через цены реализуются конечные коммерческие цели, определяется эффективность деятельности всех звеньев производственно-сбытовой структуры предприятия. Если в цену продукции не заложен определенный уровень рентабельности, то на каждой последующей стадии кругооборота капитала предприятие будет обладать все меньшими денежными средствами, что в конечном итоге скажется и на объемах производства, и на финансовом состоянии предприятия.

Читать тему online: Основы гостиничного бизнеса - ценообразование и учет ЗАКЛЮЧЕНИЕ В данной курсовой работе представлен способ расчета.

Список источников Введение Одним из путей максимизации прибыли в индустрии гостеприимства является применение методов управления доходами — оптимизации продаж номеров путем установления ограничений на количество доступных номеров в различных ценовых классах. Управление доходами в гостиничных предприятиях Украины находится в начале своего развития, в то время как зарубежные перевозчики применяют данные методы с момента их разработки. Основная задача оптимизации — распределить имеющийся в отеле ресурс, т.

Актуальность темы Метод управления доходами является наиболее актуальным методом ценообразования и построения определенной стратегии, в использовании различных тарифных планов. Управление доходами пришло в гостиничный бизнес из индустрии авиаперевозок и постепенно захватывает всё большую долю рынка. И если за рубежом всё новые и новые отели переходят на систему ценообразования в реальном времени, используя методы управления доходами, то в Украине дела обстоят значительно хуже.

Лишь большие отели, пока что, позволяют себе разработку или покупку подобных систем. Но, на примере индустрии авиаперевозок и ввиду прибыльности работы подобной системы, можно сделать вывод, что данные методы в скором времени будут повсеместно использоваться в индустрии гостеприимства, включая отели с маленькой вместимостью. Цель и задачи исследования Целью данной работы является создание компьютеризированной системы, позволяющей оптимизировать цены на номера в отеле на основе кривых бронирования.

Другими словами, данная система занимается ценообразованием в реальном времени, максимизируя прибыль с каждого объекта, путем сочетания цены и объема продаж.

Формирование ценовой стратегии предприятия туризма и гостеприимства.

Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Организационно-экономический механизм развития дополнительного туристского обслуживания в среднекатегорийных гостиничных предприятиях крупного города на примере г. Во всем мире присутствует практика продажи гостиничных услуг пакетами.

Категория: Курсовые работы. Дисциплина: Маркетинг. Сущность и особенности ценообразования в гостиничном бизнесе. 6. Формирование .

Выдержка из работы Введение В рыночной экономике действует такая форма организации хозяйственной деятельности, в которой потребители и производители действуют самостоятельно, на основании экономических мотивов, а также конкуренции. Взаимосвязь между участниками рынка устанавливается с помощью платежеспособного спроса и предложения на товары и услуги, посредством системы цен, показателей прибыльности либо же убыточности. Именно уровень получаемых доходов предприятия определяет финансовый результат деятельности организации, а, соответствующие этому уровню доходов, расходы величина полученной прибыли или убытка служат главными ориентирами в определении экономического курса для коммерческих организаций.

Одними из главных ориентиров в определении экономического курса для предприятия служат показатели финансовы Показать все х результатов, то есть показатели прибыли либо же убытка. Так как эти показатели прибыли или убытка нельзя сконструировать заранее, и они подвергаются колебаниям, то именно эти показатели имеют важнейший экономический смысл. Колебания этих величин автоматически предоставляет информацию об успешности либо же напротив - о не успешности производственной, да и в общем хозяйственной деятельности предприятия.

Прибыль, в своей экономической сущности, является чистым доходом коммерческой организации, то есть когда все доходы предприятия превышают над расходами, которые непосредственно связаны с хозяйственной деятельностью предприятия. Значение прибыли можно рассматривать с двух сторон: Всё это обусловлено тем, что прибыль - является основным источником производственного и социального развития предприятия.

Конкуренция на рынке гостиничных услуг: стратегия и тактика конкурентной борьбы

Введение в информационный бизнес. Москва, финансы и статистика, 5. Система ценообразования и финансов, пути совершенствования.

Реферат. туристический ценообразование финансовый политика. Курсовая Всё о гостиничном бизнесе: Ценообразование, ценовые стратегии.

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен. Единые цены важны там, где предприниматель предлагает рынку стандартизированный продукт серийного производства. В этой обстановке важно, чтобы массовый потребитель знал цену, сравнивал ее с ценой конкурирующих товаров и без проблем принимал решение о покупке.

Цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений.

Дипломная работа «Ценообразование в гостинице Октябрьская»

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1 Теоретические аспекты ценообразования в индустрии гостеприимства5 1. Также цена является одним из важнейших факторов для потребителей товаров или услуг, следовательно, она очень важна для установления отношений между компанией и потребителями. Хотя политика цен является для большинства фирм одной из наиболее важных рыночных операций, очень часто она проводится бессистемно.

Во многих фирмах нет ничего такого, даже отдалённо напоминающего политику цен.

Ценообразование в гостиничной деятельности подробно с учетом и налогообложением в сфере гостиничного бизнеса Вы можете.

Приложения Обзор источников по теме"Ценообразование в туризме и гостиничном бизнесе" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Ценообразование в туризме и гостиничном бизнесе" рассматривает Д. Черник в книге" Единый социальный налог и налогообложение малого бизнеса", изданной в году и содержащей 96 стр. Из описания книги можно сделать вывод, что Рассматриваются правовое регулирование единого социального налога, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, роль малого предпринимательства в экономике и специальные режимы налогообложения малого бизнеса.

Для преподавателей и студентов вузов, обучающихся по специальности"Налоги и налогообложение", специалистов в области налогообложения, предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса. Также проблем регулирования современных вопросов по теме"Ценообразование в туризме и гостиничном бизнесе" касается А. Богданов в монографии" Особые экономические зоны в России. Данная книга была выпущена в издательстве"Альпина Паблишер" в году, содержит стр.

Книга посвящена практическому использованию возможностей, которые предоставляют бизнесу особые экономические зоны в России. Авторы книги подробно описывают процессы создания особой зоны и приобретения статуса резидента, а также приводят ценные практические советы о том, как грамотно и эффективно организовать деятельность в особой экономической зоне, и анализируют связанные с этим риски и трудности. Кроме того, в книге содержатся важные рекомендации правового характера, незаменимые в российской бизнес-среде.

Сбытовая стратегия гостиничного предприятия

ЗАО" -Интерком-Аудит" Материалы подготовлены группой консультантов-методологов Особенностью гостиниц является то, что процесс производства в гостинице реализуется в виде предоставления определенной гостиничной услуги. Естественно, чтобы осуществить такую услугу предприятие должно иметь основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуги не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услугу.

Вопрос ценообразования в гостиничном бизнесе довольно прозрачен. Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от.

Здесь необходимо отметить следующее. Хотя по прогнозам московского правительства, к году число гостей столицы возрастет в пять раз - с нынешнего миллиона до пяти миллионов человек. Ожидаемый туристический бум неизбежно создаст дефицит мест в столичных отелях, но он также привлекает к гостиничному бизнесу внимание новых инвесторов. Что приведет к разнонаправленным тенденциям в гостиничном ценообразования. Бюрократизм и"административный шантаж". Несмотря на опыт привлечения существующими гостиничными сетями представителей местных органов власти к решению бюрократических проблем при получении разрешений, связанных с выделением участков для строительства, бюрократизм и коррупция все же препятствуют появлению новых участников рынка.

В основном это связано с двоякими интересами государства, которое выступает как собственник многих гостиниц, и одновременно как регулирующий орган с разрешительной функцией в отношении новых участников рынка - потенциальных конкурентов. Эти препятствия также являются следствием необратимого характера инвестиций, которые в сочетании с большими потоками"живых денег", которые приносят гостиницы, создают благоприятную среду для коррумпированных чиновников и организованной преступности.

Примерами этого служат как случаи нападения криминальных групп на менеджеров международных отелей в Москве, так и задолженность по выплате кредитов, полученных на реконструкцию гостиниц в Санкт-Петербурге. Следует отметить, что бюрократизм проявляется в самой разной степени в разных регионах. Регионы, в которых создается благоприятный инвестиционный климат, такие как Новгород, сумели привлечь инвесторов для строительства входящих в сети гостиниц, в то время как инвестиционные проекты в более крупных регионах, таких как Нижний Новгород и Краснодар, неоднократно откладывались из-за решений местных властей.

Ценовая стратегия гостиницы

Гостиница должна осуществлять непрерывную коммуникацию с потенциальными клиентами. Поэтому каждая гостиница неизбежно начинает играть роль источника коммуникации. Современное гостиничное предприятие управляет сложной системой маркетинговых связей. Программа общих маркетинговых коммуникаций включает основные средства продвижения - рекламу, стимулирование сбыта, связи с общественностью, прямой маркетинг.

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Особенности ценообразования в туризме и гостиничном бизнесе, методы и стратегии.

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен. Единые цены важны там, где предприниматель предлагает рынку стандартизированный продукт серийного производства.

В этой обстановке важно, чтобы массовый потребитель знал цену, сравнивал ее с ценой конкурирующих товаров и без проблем принимал решение о покупке. Цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений. Для государств с невысоким уровнем жизни, для бедных слоев населения, а также применительно к товарам массового спроса это характерно.

Но за последнее время получили широкое развитие иные, неценовые факторы конкуренции.

Закулисье гостиничного бизнеса